スタッフ・職人紹介

事務スタッフ

代表取締役  吉崎 英一郎
趣 味 :山登り
ポリシー:” 創造力をもって挑戦し続ける ”
【コメント】
「快適な生活空間の建設」を念頭に置き、多様化する現代社会と、お客様のニーズに対応・貢献できるように活動してまいります。 今後とも、ご愛顧の程よろしくお願いします。

食品事業部  吉田 マリ
趣 味 :読書、スポーツ(ジョギング等)
ポリシー:” チャレンジ精神 ”
【コメント】
弊社農業部門で栽培生産している原木しいたけの商品や隠岐の島の水産物について、お客様とお話しさせていただいております。 自分の育った自然豊かな隠岐の島の食材を都会に住んでおられる方々に食べて、喜んでいただけることはやりがいがあり、うれしく思っております。

建築部門スタッフ

元井 耕一
趣  味:酒を飲むこと
ポリシー:安心して、幸せに末永く暮らせる家を作る
得意分野:経験を活かした、細かな細工と仕上がり
【コメント】
お客様にとっては、一生の財産となる家を建てさせて頂く。 大工一筋の現場の棟梁として、他では得られない満足と安心を感じてもらえる家を作る。 愛される家作りのために。未だに木と格闘する毎日です。

藤田 悟始
趣  味:釣り、孫と戯れること
ポリシー:皆が安全・快適に仕事ができる現場を作る
【コメント】
誰よりも早く現場に入り、基礎工事、土工事・コンクリート工事や仮囲い、足場組み等を行っております。 その後の現場で、スムーズかつ安全に施工ができるよう、工事の基礎となる部分をきちんと作る。 弊社の掲げる「快適な生活空間の建設」のための礎となる、絶対に欠かせない仕事です。

 

石川 聡男
趣  味:機械いじり、釣り
ポリシー:どんなことでも手を抜かず、正確で丁寧な仕事を
【コメント】
次世代の吉崎工務店では、自分達が中心となって建築部門を担っていけるよう、また先輩の職人達が培ってきた信頼を損なうことのないよう、様々な技術を持った先輩達から少しでもたくさんのことを吸収することを心がけ、日々仕事をしています。

佐々木 雄一
趣  味:読書、農業
得意分野:プレカット(木造建築で、現場で施工する前に木材を切断、加工する工程)
ポリシー:人にやさしく、仕事に厳しく
【コメント】
まだまだ知識、技術ともに教わることが多く、日々の仕事が勉強です。 入社して5年目、後輩もできうかうかもしていられません。 1日でも早く一人前になって、棟梁として現場を任せてもらえるように頑張ります。

土木部門スタッフ

藤田 英幸
趣  味:スポーツ観戦(NFLオークランド、日本代表サッカー、NBA)
得意分野:舗装!
ポリシー:何事でも、やると決めたら全力で!
【コメント】
高校のときから吉崎工務店で舗装のアルバイトをしていました。 舗装の施工の仕上がりは、他社に負けない自信があります。 培ってきた技術力で、地域社会に貢献する。これをモットーに働いています。

ページ上部へ戻る