menu
かねふさのこだわり
農産物
海産物
おすすめレシピ
ご注文について
お問い合わせ
建築土木部門
Home
あらめ
,
レシピ
乾燥あらめの食べ方
ブログ
4.17
2021
乾燥あらめの食べ方
Tweet
Share
+1
Hatena
Pocket
RSS
feedly
Pin it
乾燥アラメを佃煮にするレシピをご紹介します。
(1)乾燥アラメを用意します。
(2)たっぷりの水に浸して、柔らかくなるまで30分ほどおきます。
(3)フライパンに油をひいて軽く炒め、
砂糖・みりん・酒・顆粒だし・醤油・水を少々加えて炒め煮にします。
(4)水分がなくなるまで煮詰めたら
完成。
お好みですりごまをふります。
(アレンジ)
ご飯に混ぜてあらめおにぎり、
コロッケの具に入れる、など、
アレンジもオススメです。
kanefusa123
コメントを書く
あらめ
,
レシピ
Tweet
Share
+1
Hatena
Pocket
RSS
feedly
Pin it
バイ貝の食べ方(お刺身)
コメントは利用できません。
おすすめレシピ
乾燥あらめの食べ方
バイ貝の食べ方(お刺身)
バイ貝のフライ
サザエの食べ方(お刺身)
商品一覧
農産物
ミニトマト
加工品
お弁当
海産物
あらめ
農産物
パプリカ
加工品
はっさくシロップ
検索:
ページ上部へ戻る
RSS
Copyright ©
隠岐の島産の食品販売 かねふさ