- Home
- レシピ
レシピ
-
3.52018
バイ貝の食べ方(お刺身)
殻に入ったままの新鮮なバイ貝の食べ方、捌き方、お刺身の調理方法をご紹介します。殻が柔らかいので、割って簡単に取り出すことができます。ぬめりをとり、内臓などもしっかりと処理したバイ貝のお刺身は、食感がよく甘みもあって、絶品です。
続きを読む -
3.32018
サザエの食べ方(お刺身)
殻に入ったままの新鮮なサザエの食べ方、捌き方、お刺身の調理方法をご紹介します。数秒間だけ熱湯に通すことによって、スプーンで簡単にスルっと身を取り出すことができます。内臓などもしっかりと処理したサザエのお刺身は、格段に美味しくいただくことができます。
続きを読む