加工品
はっさくシロップ
手仕事で丁寧に作られた厳選素材のシロップ
主にサワーで割って果実酒作りに活用されている「はっさくシロップ」は、島の無農薬はっさくからスタッフの手仕事により作られています。
隠岐の島産のはっさくを、皮から丸ごと使用
隠岐の島の油井地区で収穫された無農薬のはっさく。これを皮ごと使用するため、傷の付いていない状態の良いものを、まずは1つ1つ丁寧に厳選していきます。
手仕事で丁寧に作られた厳選素材のシロップ
使用される果実はまず、皮と実に手作業で分けられます。
剥かれた皮は、刻んで煮詰め、ジャムのような状態に。これを、果肉ごと絞ったジュースと合わせて作られるため、皮の香りや実のつぶつぶ感、はっさくの優しい甘み全てが混ざり合ったこだわりの味わいのシロップができあがるのです。
取り扱い店舗
関西
志な乃亭 | 大阪府の各店 ※「はっさくサワー」や「はっさくソーダ」(ソフトドリンク)として (取扱いのない店舗もございますのでご了承下さい。) |
---|
島根県
ふるさと直売所あんき市場 | 隠岐郡隠岐の島町西町八尾48-11 |
---|